Hierzulande wächst die Melanzani meist nur in Gewächshäusern, da sie eher im Mittelmeerraum zu Hause ist. Ihre Hauptsaison dauert von Mai bis Ende September, doch in den (...)
WeiterlesenRote Rüben stammen ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Heute gehört das farbenfrohe Gemüse zu den Sorten, die auch auf unseren Feldern bestens gedeihen. Die rote Rübe (...)
WeiterlesenErst in einigen Tagen steht das Bolognese-Essen mit Freunden und Freundinnen an, aber nur jetzt ist Zeit zum Einkaufen? Etwas von der köstlichen Paprika-Hackfleisch-Pfanne oder von den saftigen Hackbä(...)
WeiterlesenSchon im alten Ägypten und Mesopotamien schätzten die Menschen die köstlichen Kerne des Granatapfelbaums. Vom heutigen Iran aus verbreiteten sich die Früchte dank des florierenden Handels an (...)
WeiterlesenJoghurt zählt zu den ältesten Milchprodukten überhaupt. Schon früh erkannten Menschen, dass sich fermentierte Milch länger aufbewahren lässt als frische. Die Milchsäurebakterien leisten dabei ganze (...)
WeiterlesenDie Kartoffelernte beginnt bei Frühkartoffeln in der Regel bereits im Juni und reicht bei Spätkartoffeln bis in den Oktober. Reif sind sie etwa bis zu drei Wochen, nachdem (...)
WeiterlesenFisolen sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern enthalten auch viele Vitamine und Nährstoffe. Die aromatischen Fisolen zuzubereiten, ist gar nicht schwer. Wichtig: Wenn Du Fisolen garen möchtest, (...)
WeiterlesenRote Rüben sind ein Gemüse, das in den letzten Jahren ein echtes Revival erlebt hat und sogar in Gourmetkreisen gefeiert wird. Wenn Du Rote Rüben einkochen mö(...)
WeiterlesenWenn Du frischen Bärlauch einfrieren möchtest, wäschst Du ihn erst gründlich mit kaltem Wasser ab. Danach tupfst Du ihn vorsichtig mit einem weichen Tuch trocken. Gib (...)
WeiterlesenMangold hat von Juni bis Oktober Saison. Er ist dann auf dem Wochenmarkt, aber auch in vielen Supermärkten im Angebot. Obendrein kannst Du ihn problemlos im eigenen Garten anpflanzen. (...)
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