HelloFresh Familie
Unterwegs

Kochen & Backen

Basilikum einfrieren: volles Kräuteraroma aus dem Kühlfach

Kochen & Backen 2. August 2024

Viele Kräuter lassen sich einfrieren, so auch Basilikum. Wenn Du es richtig machst, kannst Du das einzigartige Aroma von Basilikum durch Einfrieren sogar hervorragend konservieren.

Hier findest Du eine (...)

Weiterlesen

Bohnen richtig einfrieren: so geht’s!

Kochen & Backen 2. August 2024

Wenn Bohnen Saison haben, fällt die Ernte aus dem eigenen Garten meist so reichhaltig aus, dass man mit dem Verbrauchen kaum nachkommt. Eine gute Idee ist es daher, Bohnen (...)

Weiterlesen

Melanzani braten: schmackhafte Ideen für das mediterrane Gemüse

Kochen & Backen 3. Juni 2024

Hierzulande wächst die Melanzani meist nur in Gewächshäusern, da sie eher im Mittelmeerraum zu Hause ist. Ihre Hauptsaison dauert von Mai bis Ende September, doch in den (...)

Weiterlesen

Rote Rüben zubereiten: kochen, braten oder roh genießen

Kochen & Backen 3. Juni 2024

Rote Rüben stammen ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Heute gehört das farbenfrohe Gemüse zu den Sorten, die auch auf unseren Feldern bestens gedeihen. Die rote Rübe (...)

Weiterlesen

Faschiertes einfrieren: Mit diesen Tipps machst Du’s richtig

Kochen & Backen 3. Juni 2024

Erst in einigen Tagen steht das Bolognese-Essen mit Freunden und Freundinnen an, aber nur jetzt ist Zeit zum Einkaufen? Etwas von der köstlichen Paprika-Hackfleisch-Pfanne oder von den saftigen Hackbä(...)

Weiterlesen

Granatapfel schälen: so einfach geht’s

Kochen & Backen 3. Juni 2024

Schon im alten Ägypten und Mesopotamien schätzten die Menschen die köstlichen Kerne des Granatapfelbaums. Vom heutigen Iran aus verbreiteten sich die Früchte dank des florierenden Handels an (...)

Weiterlesen

Joghurt selber machen: Alles über Joghurtkulturen, Varianten und Co.

Kochen & Backen 3. Juni 2024

Joghurt zählt zu den ältesten Milchprodukten überhaupt. Schon früh erkannten Menschen, dass sich fermentierte Milch länger aufbewahren lässt als frische. Die Milchsäurebakterien leisten dabei ganze (...)

Weiterlesen

Kartoffeln richtig lagern: Mit diesen Tipps funktioniert’s

Kochen & Backen 3. Juni 2024

Die Kartoffelernte beginnt bei Frühkartoffeln in der Regel bereits im Juni und reicht bei Spätkartoffeln bis in den Oktober. Reif sind sie etwa bis zu drei Wochen, nachdem (...)

Weiterlesen

Fisolen kochen: Zubereitung mit Gelinggarantie

Kochen & Backen 3. Juni 2024

Fisolen sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern enthalten auch viele Vitamine und Nährstoffe. Die aromatischen Fisolen zuzubereiten, ist gar nicht schwer. Wichtig: Wenn Du Fisolen garen möchtest, (...)

Weiterlesen

Rote Rüben einkochen und lange haltbar machen

Kochen & Backen 3. Juni 2024

Rote Rüben sind ein Gemüse, das in den letzten Jahren ein echtes Revival erlebt hat und sogar in Gourmetkreisen gefeiert wird. Wenn Du Rote Rüben einkochen mö(...)

Weiterlesen

Weitere Beiträge