Mit nur 5 Zutaten zum köstlichen Käseküchlein!

24. November 2015
Von Amelie Unsere Rezepte

    Käseküchlein

    Ob schnell zum Frühstück, zum Nachmittags-Snack oder als Dessert, die Käseküchlein unserer Ernährungsexpertin Sonja machen einfach immer eine gute Figur. Mit nur 5 Zutaten habt Ihr ihr absolutes Lieblings-Dessert zubereitet und könnt es zu Hause oder im Büro genießen. Alternativ zu den Himbeeren passen auch Mandarinen, Kirschen oder Euer persönliches Lieblingsobst als i-Tüpfelchen in die Mitte, da könnt Ihr Euer Kreativität freien Lauf lassen.

    Jetzt spannen wir Euch nicht länger auf die Folter! Einfach nach unten scrollen, Sonjas Käseküchlein Rezept ansehen und ab in die Backstube.

    Käseküchlein

    Chäschüechli

    Ingredients

    • 125 g Butter (1/2 EL Butter zum einfetten der Förmchen aufsparen)
    • 500 g Quark
    • 150 g Zucker
    • 3 Eier
    • 50 g Gries (1 TL zum Bestreuen der Förmchen aufsparen)
    • Zum Verfeinern 1 TL Vanillezucker und 12 Himbeeren

    Instructions:

    1. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zum schmelzen bringen.
    2. Quark, Zucker, Eier, Gries, Butter und Vanillezucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
    3. Muffinförmchen erst mit etwas Butter einfetten und dann mit Gries bestreuen. Quarkteigmischung vorsichtig in die Förmchen giessen und eine Himbeere jeweils vorsichtig in die Mitte der Küchlein drücken.
    4. Dann auf die mittlere Schiene des Ofen schieben. Den Backofen auf 180 Grad herunterdrehen und die Küchlein ca. 25 bis 30 Min. backen.
    5. Nach 15 Minuten wachsen die Küchlein 1 bis 2 cm in die Höhe. Aber keine Angst, sie gehen beim Abkühlen wieder zurück!
    6. Mein Extra-Tipp:
    7. Wenn ihr keine Muffinform zu Hause habt, dann benutzt doch einfach eine Springform und verteilt die Himbeeren 2 cm vom Rand entfernt, kreisförmig auf der Quarkmasse.
    8. Fein schmecken die Küchlein auch mit eingelegten Kirschen anstatt Himbeeren.
    9. Wer es lieber klassisch mag, kann einfach 100 g Rosinen in den Teig mischen.
    10. Oder einen Schuss Rum unterrühren.

    Habt Ihr noch ein bisschen mehr Zeit zum Backen? Wenn Ihr unsere Käseküchlein genauso liebt wie wir, dürft Ihr auch dieses New York Cheesecake Rezept nicht verpassen!

    Eure Amelie

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