Glücklichmacher an kalten Tagen – Heiße Schokolade mit Herbstaromen
21. September 2020Ihr braucht an einem regnerischen, kalten Tag ein bisschen Aufmunterung? Wie wäre es da mit einer selbstgemachten, cremigen, heißen Schokolade?
Aufgrund des hohen Kakaogehalts enthält dunkle Schokolade wichtige Antioxidantien und Flavonoide, die gegen Stress helfen können. Kurz und knapp: Die wunderbaren Aromen bringen Euch nicht nur an kalten Tagen in Schwung! Heiße Schokolade selber machen ist gar nicht schwer. Also ab an den Herd, die Milch mit den Zutaten erhitzt (je nach Geschmack könnt Ihr hier natürlich auch etwas weglassen) und dann die Schokolade langsam unter Rühren schmelzen lassen.
Und nebenbei könnt Ihr einige Zutaten wunderbar wiederverwerten! Wie wäre es mal mit köstlichem, selbstgemachtem Vanillezucker für Euren Weihnachtsbäckerei-Vorrat?
Heisse Schoggi mit Herbstaromen
Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Milch
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 1 Sternanis
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Ancho Chili
Instructions:
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- Die Vanilleschote halbieren und das Vanillenmark herauskratzen.
- Die Ingwerschale mit einem Löffel abschaben und eine nicht zu dünne Scheibe abschneiden.
- Die Milch zusammen mit dem Vanillenmark, der Zimtstange, dem Sternanis, dem Ingwer und der Ancho Chili bei bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen.
- Wenn die Milch heiss ist diese vom Herd nehmen, alle Zutaten abschöpfen und die Schokolade einrühren bis sie cremig ist.
Tipp:
- Die Vanilleschote zusammen mit Zucker in einem Glas zu Vanillezucker vermischen.