Nach dem ersten Frost denken wir an? Genau – Rosenkohl!
20. November 2015Manche lieben ihn und manche sind nicht so begeistert – Der Rosenkohl. Das Wintergemüse schmeckt nach dem ersten Frost am besten und kann in den unterschiedlichsten Varianten zubereitet werden. Bei HelloFresh lieben wir Rosenkohl in der Pfanne mit Sojasoße angebraten und dazu ein leckeres Steak. Auch auf einem köstlichen Flammkuchen oder sogar in mexikanischen Quesadillas ist der herb-süße Kohl definitiv der perfekte Begleiter.
Ihr liebt das Wintergemüse genauso wie wir und habt Lust schnelle Rezepte für jeden Tag zu kochen? Dann scrollt nach unten und freut Euch auf unser Rezept mit Blauschimmelkäse! Der frische und vitaminreiche Rosenkohlsalat mit Blauschimmelkäse ist auch perfekt für die leichte Mahlzeit am Mittag.
Rosenkohlsalat mit Blauschimmelkäse
Ingredients
- 1/2 gehackte rote Zwiebel
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 Handvoll frischen Thymian, sehr fein gehackt
- 1 EL Blauschimmelkäse, in Scheiben geschnitten
- 1 TL Balsamico
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Handvoll geröstete Pekannüsse, grob gehackt
- 1 Prise Pfeffer
- 1/8 TL Salz
- 240g Rosenkohl, sehr dünn in Scheiben geschnitten
Instructions:
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und genießen!
Eure Amelie