Waffeltorte selber machen zum Muttertag

29. April 2021
Von Elisabeth Kochen & Backen

    In dieser Woche, am Sonntag, den 09. Mai 2021 ist der diesjährige Muttertag. Zeit also „Danke“ zu sagen! Und was bietet sich da besser an, als eine selbstgemachte Kleinigkeit? Natürlich funktionieren kleine Geschenke wie selbst gemachte Pralinen oder auch Badepralinen immer gut. Du möchtest aber lieber Zeit verschenken? Wie wäre es mit einem schönen Frühstück im Bett oder eine Einladung zum Brunch? Und anstelle einer Geburtstagstorte gibt es eine Waffeltorte für Mama!
    Cremig, süß, fluffig und mit frischen Beeren passt sie perfekt zu den wärmeren Temperaturen und kommt bestimmt gut an! Wie Du unsere Waffeltorte selber machen kannst, erfährst Du heute hier.

    [columns_row width=“two-thirds-and-third“] [column]So schnell ist eine Waffeltorte verspeist[/column] [column][/column] [/columns_row]

    Das Rezept zum Waffeltorte selber machen

    Um unsere Waffeltorte selber machen zu können, benötigst Du gar nicht viel – natürlich brauchst Du aber ein Waffeleisen. Besonders schön ist die Torte, wenn Deine Waffeln groß und rund sind, also schon eine natürliche Tortenform besitzen 😉 .

    Waffeltorte mit frischen Beeren

    • Für den Waffelteig:
    • 2 Eier
    • 60 g feiner Zucker
    • 80 g flüssige Butter
    • 130 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 150 ml Vollmilch
    • 1 Prise Salz
    • Für die Creme:
    • 130 g Himbeeren
    • 130 g Heidelbeeren
    • 130 g Erdbeeren
    • 225 g Schlagrahm
    • Salz
    • 4 EL Zucker
    • 225 g Mascarpone

    Zubereitung:

    1. Alle Zutaten für den Waffelteig in einer grossen Schüssel miteinander vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Waffeln in einem grossen, runden Waffeleisen zubereiten, bis der gesamte Teig verbraucht ist, dann Waffeln abkühlen lassen.
    2. Beeren sorgfältig abwaschen, die Hälfte aller Beerensorten bei Bedarf in kleine Stückchen schneiden, den Rest trocken tupfen und zunächst beiseitelegen. Schlagrahm mit 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker und Mascarpone vorsichtig unterheben.
    3. 2 EL der Mascarpone-Rahm-Creme auf einer Waffel verstreichen, dann mit einigen Beerenstückchen bestreuen. Alles mit einer weiteren Waffel toppen, deren Oberseite wieder mit Creme bestreichen und mit einigen Beerenstückchen versehen. Diesen Vorgang wiederholen, bis 5 Waffeln übereinanderliegen. Restliche Creme auf der obersten Waffel verteilen und mit den beiseitegelegten ganzen Beeren dekorieren.
    4. Fertige Waffeltorte mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen, bevor sie serviert wird. Vorsichtig in Stücke schneiden und dann sofort geniessen.
    [columns_row width=“third“] [column]Waffeltorte selber machen Schritt 1[/column] [column]Waffeltorte selber machen Schritt 2[/column] [column]Waffeltorte selber machen Schritt 3[/column] [/columns_row]

    Übrigens: Verzieren kannst Du Deine Waffeltorte natürlich auch anders: Schokoladensplitter, Puderzucker, bunte Zuckerstreusel… alles ist erlaubt! Spätestens nach dem ersten Versuch merkst Du bestimmt: Eine Waffeltorte selber machen ist kinderleicht 😉 .

    Ich wünsche Dir viel Freude beim Zubereiten, Verzieren und natürlich auch beim gemeinsamen Genießen!
    Hast Du schon Erfahrungen im Waffeltorte selber machen? Verrate uns gerne Deinen Geheimtipp in den Kommentaren.

    Letzter Beitrag
    Dieses Brioche Rezept bringt Euch in Osterstimmung Dieses Brioche Rezept bringt Euch in Osterstimmung
    Nächster Beitrag
    Diese Sommer-Smoothies solltest Du unbedingt ausprobieren Diese Sommer-Smoothies solltest Du unbedingt ausprobieren

    Das könnte Dir auch gefallen