HelloFresh Weihnachtsbäckerei – Unsere liebsten Lebkuchen Plätzchen
4. Dezember 2015Und weiter geht’s in der HelloFresh Weihnachtsbäckerei! Heute zeigen wir Euch unsere liebsten Lebkuchen Plätzchen.Mit diesen leckeren Plätzchen zaubert Ihr im Nu Weihnachtsstimmung, versprochen! Ihr wolltet schon immer mal Lebkuchen selber backen? Dann solltet Ihr unser Rezept unbedingt ausprobieren! Damit die leckeren Plätzchen noch weihnachtlicher aussehen, könnt Ihr sie nach Euren Wünschen gestalten und verzieren. Ob mit kleinen Winterbeeren (wie bei uns), Weihnachtsmännern oder Tannenbäumen – Eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Mein Tipp: Unseren leckeren Lebkuchen backen und am Sonntag als kleines Nikolausgeschenk an Eure Liebsten verschenken.
Lebkuchen Rezept
Ingredients
-
Für den Plätzchenteig
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Zuckersirup
- 225g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 2 TL Natron
- 1 gehäufter Teelöffel geriebener Ingwer
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Butter
Für die Verzierung :
- 200 g weiße Schokolade
- Rote und Grüne (Zucker-)Glasur
Instructions:
- Ofen auf 175 Grad vorheizen und 2 Backbleche einfetten.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. In einem kleinen Topf Butter erhitzen, Zucker und Zuckersirup hinzufügen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mischung abkühlen lassen
- Butter-Zuckermischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Teig für 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Teig ausrollen und Kreise (Herze,…) ausschneiden. Auf dem Backblech verteilen.
- Im Ofen für 10 bis 15 Min. backen lassen.
- Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Lasst mich unbedingt in den Kommentaren wissen, wie Euch die Plätzchen geschmeckt haben und was Eure liebsten Weihnachtsbäckerei Rezepte sind!
Eure Leonie