Veganer Aufstrich in Schwarz-Rot-Gold
29. September 2016Am Montag jährt sich der Tag der Deutschen Einheit zum 26. Mal – ein wunderbarer Anlass für einen freien Tag und ein langes Wochenende! Was passt da besser, als ein veganer Aufstrich in Schwarz-Rot-Gold? Bei uns sind es sogar gleich drei verschiedene Rezepte zum Feiertag!
Einen guten Aufstrich fürs Brot braucht man eigentlich immer – vor allem für leckeres und frisch gebackenes Brot aus dem eigenen Ofen. Unsere drei veganen Varianten schmecken sowohl auf dem Frühstücksbrot, als auch als Snack für Zwischendurch! In Ihrem Schwarz-Rot-Goldenen Gewand sind sie außerdem ein tolles Mitbringsel für jeden Anlass, egal ob für Freunde, Familie oder Arbeitskollegen. Bei dieser Vielfalt ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Gut zu wissen: Diese ganz spezielle Kombination zum Tag der Deutschen Einheit passt natürlich auch wunderbar zu jeder Welt- oder Europameisterschaft! Ein originellerer Snack geht wohl kaum! 😉
Unsere drei veganen Aufstriche sind kinderleicht zuzubereiten. Einfach alle Zutaten in einem Zerkleinerer miteinander vermengen, anrichten – fertig!
Schwarz
Dunkler Knoblauch-Oliven-Aufstrich
Zutaten
- 200 g schwarze Oliven ohne Kerne
- 1 kleine Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL dunkler Essig, z.B. Balsamico
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Basilikum
Rot
Pikanter Tomaten-Chili-Aufstrich
Zutaten
- 200 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 2 EL des Öls aus dem Tomatenglas
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Chili (je nach Schärfeempfinden)
- 1 kleine rote Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 g Paprikapulver, edelsüß
Gold
Würziger Mais-Kurkuma-Aufstrich
Zutaten
- 400 g Mais aus der Dose, abgetropft
- 2 TL Kurkuma
- 1 Schalotte
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
- 1 TL mittelscharfer Senf
Ich hoffe, wir haben Euch mit dem veganen Aufstrich in Schwarz-Rot-Gold ein wenig in F(r)eiertags-Stimmung gebracht. 😉
Und haltet die Augen offen, denn ein weiteres leckeres Rezept zum Tag der Deutschen Einheit folg noch dieses Wochenende!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit,
Eure Ebru