Unsere Snacks zur EM Vol. 2

5. Juli 2016
Von Nadine Kochen & Backen

Unsere Snacks zur EM: Deutschland

Schaut Ihr die EM auch mit Euren Freunden? Bei mir ist vor allem zu den deutschen Spielen immer was los. Und wenn es dann auch noch so ein spannendes Spiel ist wie letzten Samstag – braucht man Nervennahrung!

Ich habe Euch ja bereits einige unserer leckeren Finger Food Kreationen vorgestellt. Vielleicht habt Ihr Euch ja auch gefragt, was mit den anderen Ländern ist? Keine Sorge – Auch zu den anderen Rezept-EM-Teilnehmern sind uns passende Toppings eingefallen!

Italien gegen Deutschland

Unsere Snacks zur EM: Italien

Auch wenn wir in kulinarischer Hinsicht ein sehr großer Fan von Italien sind – Es war schön, zu gewinnen 😉 Jetzt gibt es zwar erst mal kein Spiel mit den Italienern, aber das gute Bruschetta schmeckt auch unabhängig davon sehr gut.

Wusstet Ihr, dass Bruschetta genau wie Pizza ein preiswertes, bäuerliches Essen ist? Es ist ebenfalls aus der Not entstanden. Durch die kulinarische Fantasie der Italiener ist es dennoch zu einer Delikatesse geworden und wird heute hauptsächlich als Vorspeise serviert. Sucht man nach ein wenig Variation des Standards, kann man einfach die frisch gerösteten Brotscheiben mit Gewürzen auf viele verschiedene Weisen aufgepeppt werden.

Bei uns Deutschen geht es ebenfalls sehr klassisch zu: Quark mit Schnittlauch. Das kennt sicherlich jeder aus Omas Küche – für den kleinen Hunger zwischendurch eben. Denn es ist super leicht und schnell zubereitet und obendrein noch gesund! Genau das richtige für Fitnessbegeisterte: Einfach das Weizenbaguette gegen die Vollkornvariante austauschen und schon hat man einen gehaltvollen Snack zur EM 🙂

Polen gegen Spanien

Unsere Snacks zur EM: Polen

Ein typisches Topping für Polen zu finden, war nicht ganz so einfach. Um ehrlich zu sein, war es das einzige Land, bei dem Leonie und ich nicht sofort einen passenden Belag im Kopf hatten. Wir sind mit dem Rote Beete Mousse jedoch sehr zufrieden, denn es ist eine sehr traditionelle Zutat in der polnischen Küche. Zudem kann man die Rote Beete sehr vielfältig verwenden. Wir haben sie püriert und als Mousse mit ein wenig Kresse auf unserem Baguette verteilt. Denn vor allem die rohe rote Beete ist voll guter Nährstoffe, die unser Immunsystem stärken!

Unsere Snacks zur EM: Spanien

Wer an Spanien denkt, denkt meistens direkt an Serrano Schinken. Er ist bekannt für sein charackteristisch mageres, kaum fettmaseriertes Fleisch mit einer mild-aromatischer Note – Mhmm… Da läuft einem richtig das Wasser im Mund zusammen! Wusstet Ihr, dass die Bezeichnung Serrano von „sierra“, dem spanischen Wort für Gebirge kommt? Denn dieser Schinken reifte ursprünglich an der frischen Bergluft! Wer weiß, vielleicht schmeckt Ihr ja ein bisschen davon raus, wenn Ihr das nächste Mal ein Baguette mit Serrano Schinken genießt 😉

Ein Teller voll internationaler Köstlichkeiten

Unsere Snacks zur EM: Alle Länder

So könnte es Donnerstagabend auch bei Euch auf dem Tisch aussehen – Oder Ihr bereitet nur die deutschen und französischen Snacks zur EM vor. All die anderen Toppings findet Ihr hier.

Ich wünsche Euch viel Freude beim Zubereiten, Naschen und Genießen!

Eure Nadine

Letzter Beitrag
Resteverwertung: Kräuter Resteverwertung: Kräuter
Nächster Beitrag
Tipps zum Grillen: Vegetarisch Grillen Teil 1 Tipps zum Grillen: Vegetarisch Grillen Teil 1

Das könnte Dir auch gefallen