So lecker: Spaghetti aus Zucchini

24. Februar 2016
Von Nadine Kochen & Backen

Leicht und lecker: Spaghetti aus Zucchini

Habt Ihr schon mal Nudeln aus Gemüse gemacht? Heute teile ich mit Euch mein ganz persönliches „Rezept“, das natürlich immer mal wieder ein wenig variiert wird, je nach Lust und Laune.Mein absoluter Favorit seit einiger Zeit ist eindeutig Spaghetti aus Zucchini! Sie sind eine tolle und leichte Alternative zu den altbekannten Spaghetti und schmecken hervorragend zu einer selbstgemachten Bolognese!

Aber nicht nur aus Zucchini lassen sich prima Gemüse-Nudeln herstellen: Auch Möhren eignen sich super für die leckere und leichte Alternative. Am einfachsten geht das natürlich mithilfe eines Spiralschneiders. So bekommt Ihr richtig schöne und lange Spaghetti. Wenn Ihr Euch noch nicht sicher seid, ob diese Art von Nudeln für Euch in Frage kommen, dann könnt Ihr es auch erstmal mit einer haushaltsüblichen Reibe versuchen.

Spaghetti aus Zucchini mit Bolognese à la Nadine

Ingredients

  • 2-3 große Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Suppengemüse (Möhren, Petersilie, Sellerie und Lauch)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Grana Padano
  • Gemüseschneider oder einfach eine Reibe

Instructions:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und fein hacken. Den Sellerie und die Möhren ebenfalls schälen und fein würfeln.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen.Die Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Dann die gehackten Tomaten unterheben und mit 2 EL Tomatenmark verfeinern.
  3. In einer zweiten Pfanne das Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  4. In einem Topf Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen. Währenddessen die Zucchini abwaschen und mit einem Gemüseschneider (oder einer Reibe) in Spaghetti-ähnliche Form raspeln. Die Zucchini-Nudeln in das kochende Wasser geben und für 2-3 Minuten kochen. Danach in einem Sieb abgießen und dabei ein Glas Kochwasser auffangen.
  5. Zum Schluss das Hack zu dem Gemüse in der Pfanne geben und eventuell mit ein wenig Zucchini-Nudel-Kochwasser die Bolognese Soße strecken.
  6. Zucchini Nudeln auf Tellern verteilen, Bolognese Soße dazugeben und genießen!

Mhmm… ich glaube, das wird es bei mir auch direkt am Wochenende wieder geben 😉 Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Nadine

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