Jetzt wird’s außergewöhnlich – Pancakes mit Kurkuma und Honig-Quark
24. Februar 2020Stiefmütterchen, Aster und Kapuzinerkresse zusammen – so eine schöne Farbmischung, oder? Heute gibt es bei uns zum internationalen Pancakestag – das außergewöhnliche Pancakes-Rezept. Mit leckerem Quark mit Honig und frischen Johannisbeeren sorgt man am Frühstückstisch für gute Laune!
Wenn Ihr es noch etwas extravaganter mögt, wie wäre es dann mit Kurkuma? Wenn man von Kurkuma hört, denken die meisten gleich an indisches Curry, Linseneintopf und gelbe Curry Soßen. Aber die Kurkuma-Honig-Quark Mischung macht die Kombination außergewöhnlich lecker.
Fluffige Pancakes mit Kurkuma, Quark mit Honig und essbaren Blumen
Ingredients
- 3 große Eier
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Kurkuma
- 4 EL Quark
- 1 EL Honig
- Johannisbeeren
- Puderzucker
- Tipp: Unterschätzt nicht die Wirkung von Eigelb und Eiweiß getrennt. Mit dem Eiweiß ein wenig steif geschlagen, bekommt Ihr die Pancakes noch viel fluffiger.
Instructions:
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb mit Milch, Mehl, Zucker und Backpulver grob vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Eiweiß zusammen mit dem Salz schlagen , bis es fluffig und leicht steif ist.
- Die Mischung zum Teig hinzugeben und unterheben.
- Die Butter in eine Pfanne mit mittlerer Hitze geben, etwas Teig hinzufügen und goldbraun werden lassen. Wenden und sobald die andere Seite goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen.
- Die Pancakes stapeln.
- Das Kurkuma, den Honig und den Quark in eine Schüssel geben, mischen und mit einem Löffel auf den Stapel geben. Mit Johannisbeeren, Blumen und Puderzucker dekorieren – fertig!
Genießt das Außergewöhnliche!
Eure Amelie
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