Mit 3 Zutaten indischen Paneer Frischkäse selbermachen!
21. September 2015Käse-Liebhaber aufgepasst! Heute zeigen wir Euch, wie man leckeren Paneer Frischkäse selbermachen kann – es geht ganz einfach, versprochen. Wir haben uns mal wieder von der bunten indischen Küche inspirieren lassen und uns direkt in unsere HelloFresh Küche begeben, um uns an der Kunst der Käseherstellung zu versuchen!
Die indische Küche ist bekannt für Ihre vegetarischen Köstlichkeiten. Daher wundert es auch nicht, dass der Paneer-Käse Grundzutat vieler leckerer Curry-Gerichte ist. Da sich Frischkäse aber sehr vielfältig einsetzen lässt, sind Eurer Fantasie bei der Verwendung keine Grenzen gesetzt. Obendrein habt Ihr mit diesem schnell zubereiteten Paneer-Käse ein echtes Unikat, denn den Käse kann man bisher nur in wenigen Läden kaufen.
Falls Ihr wie wir auf den Paneer-Geschmack gekommen seid oder noch Rezept-Ideen sucht, dann schaut Euch doch mal unsere Veggie-Box diese Woche an. In Kombination mit würzigem Spinat schmeckt der gebratene Paneer-Käse einfach nur köstlich!
Paneer-Käse Rezept
Ingredients
- 2 l frische Vollmilch
- 50 ml frisch gepresster Zitronensaft
- ½ TL Salz
Instructions:
- Milch in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
- Kurz bevor die Milch kocht (es sollten noch keine Blasen zu sehen sein) Zitronensaft und Salz hinzufügen, bis die Milch gerinnt und die Käsemasse ausgeflockt ist. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.
- Masse in ein mit einem Tuch bedeckten Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Die Käsemasse in dem Tuch einwickeln und mit einer großen, Schüssel mit Wasser beschweren.
- Den Käse für 3-4 Stunden oder über Nacht abtropfen lassen.
Wenn Ihr es gerne würzig mögt, könnt Ihr Euren Paneer-Käse natürlich noch mit jeglichen Kräutern und Gewürzen Eurer Wahl verfeinern – Mein Favorit ist: Getrockneter Oregano.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst mich unbedingt in den Kommentaren wissen, welches Lieblingsrezept Ihr mit Paneer-Käse habt!
Eure Leonie