Gesundes Frühstück mit Apfel-Hafer-Keksen

22. September 2020
Von Ebru Essen

    Gesundes Frühstück mit Apfel-Hafer-Keksen: Übersicht Kekse

    Der Herbst steht ganz im Zeichen leckerer Äpfel – und die gehen immer und in jeder Form, auch in knusprigen Keksen! In diesem Fall sorgen sie sogar für ein richtig leckeres und gesundes Frühstück.

    Okay, diese leckeren Kekse gibt es bei uns nicht ausschließlich am frühen Morgen. Das wäre vermutlich auch nur schwer umsetzbar! Wir vernaschen sie genauso gerne mittags, abends und einfach als Snack zwischendurch. Und trotzdem: Diese kernigen Kekse mit Apfelstücken und Haferflocken sind wie für’s Frühstück gemacht.

    Neben den vielseitigen Haferflocken und unserem geliebten Apfel, sorgt eine Mischung aus Erdnussbutter, Honig, Banane, Kürbiskernen, Cranberrys und Leinsamen für ausreichend Energie und Kraft für den Tag! Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate von Haferflocken und Leinsamen schaffen außerdem ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Und all das ganz ohne Mehl oder zusätzlichen Gebrauch von Zucker. Diese kleinen Kekse sind damit meine persönlichen Frühstückshelden!

    Die möchte man doch am liebsten sofort mit einer Tasse Kaffee zusammen vernaschen, oder?

    Gesundes Frühstück mit Apfel-Hafer-Keksen: ZutatenGesundes Frühstück mit Apfel-Hafer-Keksen: ZubereitungGesundes Frühstück mit Apfel-Hafer-Keksen: Mit Kaffee

    Rezept für 10 Apfel-Hafer-Kekse

    Zutaten:

    • 240 g Haferflocken (grob)
    • 1/2 TL Salz
    • 1 TL Zimt
    • 120 g Erdnussbutter
    • 4 EL Honig
    • 1 Apfel, geschält und in kleine Stückchen geschnitten
    • 1 Banane, zermatscht
    • 1 Handvoll Kürbiskerne
    • 1 Handvoll Cranberrys
    • 4 EL Leinsamen, geschrotet

    Instructions:

    1. Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Der Teig bleibt dabei relativ fest.
    3. Aus dem Teig 10 Bällchen formen und diese auf das Backblech geben. Mit der Gabel die Teigbällchen etwas flach drücken und in Form bringen. Ihr braucht keinen großen Abstand zwischen den Bällchen zu lassen.
    4. Für 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

    Übrigens: Wer gerne Rosinen mag, kann natürlich auch die Cranberrys mit ihnen ersetzen. Das gilt grundsätzlich auch für die anderen Kerne und Samen, probiert es einfach mal aus!

    Gesundes Frühstück mit Apfel-Hafer-Keksen: mit KaffeeGesundes Frühstück mit Apfel-Hafer-Keksen: Kekse

    Die 10 Kekse aus unserem Rezept sind sicher im Nullkommanichts verputzt – bei mir sind es schon allein die ersten drei, vier Stück, wenn sie gerade ganz frisch und warm aus dem Ofen kommen.

    Wohin gehen die Apfel-Hafer-Kekse mit Euch? Zur Arbeit oder in die frühe Montags-Vorlesung? In die Lunchbox der Kids? Oder schaffen sie es garnicht erst aus dem Haus? 😉

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