Aromatische Pfifferling Suppe – Unsere goldgelben Waldbewohner haben Saison!
3. September 2015
Von Amelie
Unsere Rezepte
Von Juni bis November hat der Pfifferling Saison, doch leider sind die goldgelben Waldbewohner bei uns kaum noch bei der Pilzsuche auffindbar. Wenn Ihr das Glück hattet sie zu finden oder die sogenannten Eierschwämme im Supermarkt erstanden habt, haben wir genau das richtige Rezept meiner Kollegin Olivia für Euch: Aromatische Pfifferling Suppe!
Aromatische Pfifferling Suppe
Ingredients
- 15 g Pfifferlinge, getrocknet
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Crème fraîche
- 150 ml Wasser
- 150 ml Gemüsebrühe
- ½ EL Petersilie
- 1 Baguette
- ½ EL Olivenöl
- ½ EL Butter
Instructions:
- Pfifferlinge zwei Stunden im Wasser einweichen lassen. Diese über einer Schüssel auswringen und die Hälfte des Pilz-Wassers in einer Schüssel abfangen.
- ½ EL Butter in einem Topf schmelzen. Pfifferlinge und dünn geschnittene Schalotten dazu geben und leicht braten. 70 ml Pfifferlings-Wasser, die Gemüsebrühe und das Crème fraîche zugeben, zum Kochen bringen und dann 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nach und nach zu der Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit klein gehackter Petersilie und etwas Brot servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Euer HelloFresh-Team