Cloud Bread: Eiweißbrot selber machen

8. November 2018
Von Nadine Unsere Rezepte

    Hast Du schon von „Cloud Bread“ gehört? Es handelt sich um einen Low Carb Food-Trend und bezeichnet ein fluffiges Eiweißbrot, dass ganz ohne Kohlenhydrate und noch dazu Gluten auskommt! Genial, oder? Wir haben das natürlich auch gleich ausprobiert und möchten Dir heute zeigen, wie Du das Eiweißbrot selber machen kannst. Das geht übrigens super schnell – perfekt also für den Brunch am Sonntag! Mach Dich gefasst auf wolkenartige Geschmackserlebnisse 😉 .

    Eiweißbrot selber machen - mit Cloud Bread

    Mhhhm, sieht das nicht lecker aus? Mit Cloud Bread kannst Du ruckzuck leckere Sandwiches zaubern

    Eiweißbrot selber machen – ohne großen Aufwand

    Das wahrscheinlich beste an den luftigen Cloud Breads: Sie sind so unkompliziert zubereitet und benötigen nur wenige Zutaten! So wird Eiweißbrot selber machen zum absoluten Kinderspiel. Du musst weder spezielle Zutaten kaufen, noch lange in der Küche stehen – und dank der kurzen Backzeit kommen die „Wölkchen“ so im Nu auf den Frühstückstisch.

    Cloud Bread Tower

    Unser Rezept zum Eiweißbrot selber machen

    Cloud Bread – fluffiges Eiweißbrot

    Ingredients

    • 3 Eier, getrennt
    • 3 EL Frischkäse
    • 1/4 TL Weinstein
    • nach Belieben Süßstoff

    Instructions:

    1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
    2. Eier vorsichtig trennen, dabei aufpassen, dass kein Eigelb in das Eiweiß gelangt.
    3. In einer Schüssel die Eigelbe mit Frischkäse und bei Bedarf Süßstoff zu einer cremigen Masse vermengen.
    4. In einer zweiten Schüssel Weinstein zu den Eiweißen geben und steif schlagen.
    5. Eigelbmasse vorsichtig unter den fluffigen Eiweißschaum heben.
    6. Nun mit einem großen Löffel ca. 10 gleichgroße Kreise auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech formen.
    7. Auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Hierbei gut aufpassen, da die Garzeit variieren kann. Hole die Cloud Breads am besten raus, wenn sie goldbraun sind.
    [columns_row width=“third“] [column]Zutaten Cloud Bread[/column] [column]Zubereitung Cloud Bread[/column] [column]Zubereitung Cloud Bread[/column] [/columns_row]

    Eiweißbrot selber machen und genießen

    Sieht das nicht unglaublich fluffig und leicht aus? Absolut zum Anbeißen! Ich finde es superlecker und das Beste: Du kannst die frischen „Wölkchen“ einfach in eine Tupperdose packen und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen – mit ein wenig frischem Obst ein toller Snack für Zwischendurch. Oder probiere doch einmal unsere beiden herzhaften Varianten: Avocado-Lachs oder Schafskäse-Grillgemüse. Ausreichend Kombinationen zum Genießen gibt es allemal: Mit Frischkäse und Beerenmarmelade, Quark mit Honig oder auch Schokoladenphili und Bananenscheiben und und und…

    [columns_row width=“half“] [column]Schafskäse-Gemüse-Cloud Bread[/column] [column]Lachs-Avocado-Cloud Bread[/column] [/columns_row]

    Für wen lohnt sich Eiweißbrot selber machen?

    Eiweißbrot selber machen kann manchmal etwas herausfordernd sein – wie gelingt das Backen ohne kohlenhydrat- und glutenhaltiges Mehl ist nur eine der Fragen, die sich mitunter stellen. Falls Du aber gerne für eine bestimmte Zeit auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann lohnt es sich eigenes Eiweißbrot zu backen. Unsere Cloud Breads stellen hier die wohl einfachste Möglichkeit dar, schnell und lecker und low carb genießen zu können 🙂 .
    Hast Du schon einmal Cloud Breads gebacken oder gehört Eiweißbrot selber machen zu Deinem Standardrepertoire in der Küche? Berichte uns gerne von Deinen Erfahrungen in den Kommentaren!

    Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht
    Deine Nadine

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