Was sind eigentlich Palak Paneer & Schweinenuss?
28. April 2015Paneer Käse (Hindi: Panir) ist ein indischer Frischkäse. Bei der Herstellung von Paneer gerinnt die Milch nicht mit Lab (Enzymgemisch aus Wiederkäuermägen), sondern mit Hilfe von Zitronensaft und Essig. Je nachdem wie viel Molke herausgepresst wird, verändert sich die Konsistenz von körnig zu schnittfest. Paneer Käse hat einen großen Vorteil: Er schmilzt nicht beim Kochen und kann deshalb gut als Fleischersatz genutzt werden. Er ist außerdem eine hervorragende Eiweißquelle und ausgezeichneter Nährstofflieferant für Vegetarier. Diese Woche könnt Ihr ihn in einem der beliebtesten Gerichte Indiens Palak Paneer genießen. Lasst es Euch schmecken!
Gut zu Wissen – Für unsere Fleischliebhaber
Die Schweinenuss ist ein Teilstück der Keule und wird auch Schinken oder Schlegel genannt. Es ist ein besonders zartes, mageres Stück Schweinefleisch und eignet sich ausgesprochen gut für Schnitzel, Schweinebraten oder zum Schmoren. Häufig wird die Schweinenuss auch geräuchert oder gepökelt und ist dann z.B. als schmackhafter Nussschinken erhältlich. Neben der Nuss gibt es aber auch andere Teile vom Schwein. Werft einen Blick auf die Infografik und findet heraus welche Bereiche die Nuss umgeben.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Euer HelloFresh Team