Unsere Snacks zur EM Vol.1
14. Juni 2016TOOOR!! So klingt es, wenn ich mit Freunden zusammen die EM schaue – zumindest, wenn Deutschland ein Tor schießt 😉 Letzte Woche ist die EM gestartet und unsere Jungs haben ja bereits gute Arbeit geleistet.
Auch unsere Rezept-EM ist bereits in die erste Runde gestartet, in der sich Russland und Frankreich ein kulinarisches Duell liefern. Egal wer gewinnt: Nachkochen lohnt sich! Die Rezepte zu unserer EM (und auch all den anderen leckeren Kreationen) findet Ihr übrigens in unserem Rezept Archiv.
Snacken – aber bitte europäisch!
Vor der EM habe ich mich mit Leonie aus dem Rezeptteam zusammengesetzt, da wir überlegt haben, was es denn für leckere Snacks zum gemeinsamen Fußball schauen geben könnte. Eines war direkt klar: Finger Food – klein, praktisch und schnell vorbereitet! Um es einfach zu halten, haben wir uns für verschiedene Toppings der einzelnen Länder entschieden. Super flexibel und ganz schnell variiert – je nachdem wer an dem Abend spielt 😉
Russland gegen Frankreich
In dieser Woche tritt (zumindest bei unserer kleinen EM) die französische Küche gegen die russische an. Wie auch in dem EM-Rezept haben wir uns für den Camembert als Topping für die leckeren Baguette-Schnittchen entschieden. Denn er ist zweifellos einer der bekanntesten französischen Käsesorten und darf auf keiner Käseplatte fehlen. Wusstet Ihr, dass er ursprünglich aus der Normandie stammt? Er hat sogar unter dem Namen „Camembert de Normandie AOC“ eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Nur Camembert, der aus Rohmilch in der Normandie hergestellt wurde, darf so genannt werden. So oder so: sehr lecker!
Denkt man an Russland, denkt man relativ schnell an Kaviar. Kleine Fischeier, oder auch Rogen genannt- mit unverkennbarem Geschmack. Diese Delikatesse gibt es gesalzen oder etwas milder, aber Achtung: Sie ist nicht jedermanns Geschmack. In einer netten Runde kann man ihn dennoch gut ausprobieren – klassisch zu Lachs und Ei. Der perfekte russische Snack für das nächste Duell!
Vorschau: Türkei gegen England
Nächste Woche tritt die Türkei gegen England an – durchaus ein weiteres kulinarisches Highlight! Zum nächsten Spiel der Türkei könnt Ihr ja mal unsere Schnitten mit Bulgur und Oliven probieren. Denn die türkische Küche hat weitaus mehr zu bieten als nur Döner, Börek und Co.
In vielen traditionellen Rezepten der Türkei findet Ihr den Bulgur wieder. Letzte Woche erst gab es mit Bulgur gefüllte Auberginen in unserer Veggie Box! Er hält, ähnlich wie Reis, lange satt und kann dazu vielfältig eingesetzt werden – ein echter Allrounder. Hier geht es direkt zum Rezept.
Very british
Very british ist unser englischer Snack. Denn auf dieses Baguette kommt das typische englische Frühstück „Beans, Bacon and Eggs“. Durch die Bohnen hält es lange satt, Wurst und Spiegelei versorgen Euch mit genügend Eiweiß, damit Ihr energiegeladen das Spiel verfolgen könnt.
Jetzt wünsche ich Euch erstmal viel Freude beim Snacken und EM schauen. Bald gibt es auch noch die restlichen EM-Snacks – Stay tuned 😉
Eure Nadine