Rezept grünes Pesto selbstgemacht – Klassisch oder aufgepeppt!

23. Februar 2015
Von Amelie Kochen & Backen

    Pesto selbstgemacht

    Wir haben uns gefragt, was macht Pesto eigentlich aus? Der Name stammt vom italienischen Wort „pestare“, was soviel bedeutet wie etwas „zerstampfen“. Mit dem Mörser werden verschiedene Zutaten zu einer sämigen Masse verarbeitet. Unser Rezept grünes Pesto passt nicht nur zu Nudeln als Sauce, sondern auch wunderbar als Topping oder Aufstrich auf einem belegten Brot in der Mittagspause sowie als Dip zu Gemüse-Stiften.

    Tipp: Weniger ist mehr! Pesto ist ein wenig salzig, also aufgepasst.

    Um ein wenig Schwung in das Pesto zu bekommen, zeigen wir Euch im Folgenden unsere Tipps und Tricks, um der leckeren, würzigen Paste den besonderen Schliff zu geben!

    Rezept grünes Pesto selbstgemacht

    Ingredients

    • 20 g Pinienkerne
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 g Basilikumblätter
    • 30 g Parmesan
    • 30 ml Olivenöl
    • (+/- 3 EL ) Salz und Pfeffer
    • Etwas Zucker

    Instructions:

    1. Knoblauch abziehen und mit Basilikumblättern (etwas Basilikum für die Garnierung aufheben) in einem Mixer oder mit einem Pürierstab grob zerkleinern, anschließend in eine große Schüssel geben.
    2. Pinienkerne mit etwas Salz in den Mixer geben und ebenfalls zerkleinern, bis diese reiskorngroß sind.
    3. Anschließend mit Parmesan und Olivenöl zu der Basilikum-Knoblauch Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und gründlich verrühren.

    Möchtest Du Deinem Pesto eine besondere Note geben?

    Wie wäre es mit:

    • Oregano anstatt Basilikum?
    • Etwas Paprika- und Chilipulver je nach Geschmack
    • Anstatt Pinienkernen einfach Cashewnüsse, Mandeln oder Pistazien nehmen.
    • Lust auf Pesto Rosso? Dann ganz einfach 3 Strauchtomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Diese dann zu der fertigen Basilikum-Knoblauch-Mischung hinzugeben und unterrühren.

    Du liebst Pesto? HelloFresh Gerichte, die Dich interessieren könnten:

    Kross gebratene Schupfnudeln „Popeye“mit Walnuss-Spinat-Pesto und einem leichten Chilikick

    gebratene Schupfnudeln „Popeye“

     Kartoffelauflauf „Caprese“mit Mozzarella, Tomaten und Pesto-Soße, an gegrilltem Spargel

    534d5d52ff604d7cb88b4568

    http://bit.ly/kartoffelauflauf_caprese_

    Euer HelloFresh Team

    Letzter Beitrag
    Manche mögen’s scharf – Chilischote schneiden und Kerne entfernen leicht gemacht! Manche mögen’s scharf – Chilischote schneiden und Kerne entfernen leicht gemacht!
    Nächster Beitrag
    Fruchtige, kleine Snacks für Zwischendurch – Fruchtwürfel mit Mangosoße! Fruchtige, kleine Snacks für Zwischendurch – Fruchtwürfel mit Mangosoße!

    Das könnte Dir auch gefallen

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *