Was sind eigentlich Palak Paneer & Schweinenuss?

28. April 2015
Von Amelie Hinter den Kulissen

    Palak PaneerPaneer Käse (Hindi: Panir) ist ein indischer Frischkäse. Bei der Herstellung von Paneer gerinnt die Milch nicht mit Lab (Enzymgemisch aus Wiederkäuermägen), sondern mit Hilfe von Zitronensaft und Essig. Je nachdem wie viel Molke herausgepresst wird, verändert sich die Konsistenz von körnig zu schnittfest. Paneer Käse hat einen großen Vorteil: Er schmilzt nicht beim Kochen und kann deshalb gut als Fleischersatz genutzt werden. Er ist außerdem eine hervorragende Eiweißquelle und ausgezeichneter Nährstofflieferant für Vegetarier. Diese Woche könnt Ihr ihn in einem der beliebtesten Gerichte Indiens Palak Paneer genießen. Lasst es Euch schmecken!

    Gut zu Wissen – Für unsere Fleischliebhaber

    Schwein

    Die Schweinenuss ist ein Teilstück der Keule und wird auch Schinken oder Schlegel genannt. Es ist ein besonders zartes, mageres Stück Schweinefleisch und eignet sich ausgesprochen gut für Schnitzel, Schweinebraten oder zum Schmoren. Häufig wird die Schweinenuss auch geräuchert oder gepökelt und ist dann z.B. als schmackhafter Nussschinken erhältlich. Neben der Nuss gibt es aber auch andere Teile vom Schwein. Werft einen Blick auf die Infografik und findet heraus welche Bereiche die Nuss umgeben.

    Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

    Euer HelloFresh Team

    Letzter Beitrag
    HelloFresh sucht Probeköche … Macht jetzt mit! HelloFresh sucht Probeköche … Macht jetzt mit!
    Nächster Beitrag
    Süßes zum Muttertags-Brunch: Cranberry Zitronen Muffins Süßes zum Muttertags-Brunch: Cranberry Zitronen Muffins

    Das könnte Dir auch gefallen

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *