Mediterranes Rezept Tortilla Omelette – Vorspeise aus Spanien
9. September 2015
Von Amelie
Unsere Rezepte
Ihr habt von langen Sommertagen und warmen Abenden noch lange nicht genug? Wir sind auch immer noch in Gedanken an einem schönen Strand irgendwo am Mittelmeer… Um Euch die Ferien ein wenig zu verlängern, gibt es heute bei uns das leckere spanische Rezept Tortilla Omelette als Vorspeise – Begebt Euch auf kulinarische Reise und lasst es Euch schmecken!
Rezept Tortilla Omelette – Vorspeise aus Spanien
Ingredients
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 50 ml Olivenöl
- 1 gelbe Paprika
- 15 g Petersilie
- 5 g Thymian
- Salz, Pfeffer
Instructions:
- Kartoffeln schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben hobeln und circa 4–6 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel hacken und mit der Paprika in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und in der Pfanne kurz abkühlen lassen. Anschließend mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
- Die Blätter der Petersilie und des Thymians abzupfen, waschen und grob hacken.
- Das Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen. Die Kartoffel-Paprika-Mischung vorsichtig zugeben und ausbreiten, sodass das Öl alles bedeckt.
- Hitze etwas herunterstufen und ca. 5–8 Min. weich braten. Mischung aus der Pfanne heben und das restliche Öl abgießen. Eier und Kräuter in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern und zur Mischung geben.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Die Tortilla-Mischung hinein gießen und gleichmäßig verteilen.
- Tortilla stocken lassen bis der Rand goldbraun ist, mit Hilfe eines Tellers wenden und 3–4 Min. auf der anderen Seite braten. Tortilla ca. 2 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, vierteln und mit einem gemischten Salat und etwas Brot servieren.
Eure Amelie