Für Avocado-Liebhaber: Guacamole x 4
9. August 2020Gehörst Du auch zu den Avocado-Liebhabern und könntest täglich Avocado-Toast oder Avocado-Salat essen? Wie wandlungsfähig die Frucht – botanisch betrachtet gelten Avocados als Beeren – ist, sollte spätestens klar sein, wenn Du das erste Mal einen veganen Avocado-Schokopudding oder unsere leckeren Avocado-Törtchen ausprobiert hast 🙂 .
Der Klassiker Guacamole ist natürlich perfekt für Abende mit Freunden, an denen Ihr gemeinsam etwas snacken wollt, geeignet! Wir haben Dir darum unsere vier besten Guacamole-Rezepte mitgebracht – so kannst Du den Dip immer wieder neu entdecken.
Los geht’s : Guacamole x 4
Klassisch und Bacon
Mhhm… unsere Guacamole-Rezepte für jede Gelegenheit sowie ganz besondere Anlässe:
[columns_row width=“half“] [column]Klassisch
Zutaten
- ½ rote Zwiebel, fein gehackt
- 1-2 rote oder grüne Chilischoten, fein gehackt
- 1-2 TL Meersalz
- 3 reife Avocados
- Saft von 1-2 Limetten
- Gehackter Koriander, je nach Vorliebe
Zubereitung
- ¼ der Zwiebelstückchen, Hälfte der Chilistücke und Meersalz in einen Mörser geben und zu einer groben Paste verarbeiten.
- Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch in eine große Schüssel geben und mithilfe einer Gabel und der Hälfte des Limettensaftes grob zerdrücken.
- Restlichen Limettensaft, Chili- und Zwiebelstückchen und klein gehackten Koriander unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann frisch servieren und genießen.
Bacon
Zutaten
- Fruchtfleisch von 4 reifen Avocados
- 6 Streifen Bacon, krossgebraten und zerbröselt
- Saft von 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL klein gehackte, rote Chili
- 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen
- 75-125 g zerbröselter Feta, je nach Geschmack
- ½ Roma Tomate, klein geschnitten
Zubereitung
- Fruchtfleisch der Avocados in eine große Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zerdrücken.
- Limettensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chilistückchen zufügen und verrühren.
- Zuletzt den Feta, die Bacon-Brösel und Frühlingszwiebelstreifen dazugeben und alles vermischen. Dann servieren und genießen.
Cremig und Basilikum
Für alle, die es extra cremig mögen – oder auch gerne mediterrane Abwechslung in das südamerikanische Rezept bringen wollen:
[columns_row width=“half“] [column]Cremig
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 Becher griechischer Joghurt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 EL Koriander, grob gehackt
- 1 Roma Tomate, gewürfelt
- ½ TL Jalapeño, fein gehackt
- 1 TL Limettensaft
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Avocadowürfel und alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und grob miteinander vermischen.
- Alles mit einem Pürierstab cremig pürieren. Für etwas stückigere Guacamole: Ein paar Avocadowürfel erst nach dem Pürieren zugeben.
- Fertige Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann sofort servieren und genießen.
Basilikum
Zutaten
- Drei Handvoll Cherrytomaten, halbiert
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 4 reife Avocados
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Saft 1 Zitrone
- ½ Bund Basilikum, fein gehackt
Zubereitung
- Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und für 10-20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 220° C garen. Danach vollständig abkühlen lassen.
- Avocados entsteinen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander vermischen.
- Basilikum und Tomaten zugeben und unterheben. Dann gleich servieren und genießen.
Und wozu isst man Guacamole?
Burritos, Nachos, Tortillas, Quesadillas – Guacamole gehört auf jeden Fall dazu! Hier ein paar visuelle Auffrischungen, wozu der beste aller Dips am allerbesten passt 😉 :
[columns_row width=“third“] [column][/column] [column][/column] [column][/column] [/columns_row]Noch keinen Hunger? Gleich ganz bestimmt:
Egal für welche Variante von Guacamole Du Dich entscheidest – ich bin mir sicher, sie wird Dir gut schmecken!